2013年7月24日 星期三

在天空. 小散步

        天空的眼睛是從芋頭田裡長出來的房子, 養分是空氣, 陽光和海水. 落根於依山傍海, 遺世獨立的世界邊陲, 生活就像光合作用一樣變得很簡單. 每一口呼吸都是滿滿的太平洋. 眼睛所見, 皮膚所觸, 心所感, 彷彿置身另一個國度.

         風和日麗的天氣, 不妨在清晨或黃昏時來個小散步, 沿著濱海的"碎星路"或"山坡方向的"天空小徑"輕鬆漫步至東清部落找食物(註1), 或者背個小包帶上水, 悠遊在山海之間.從天空的眼睛步行可輕鬆到達依然美樂(東清村), 東清灣, 情人洞, 奶頭山, 禱告山.

天空的眼睛: 芋頭田裡的小星星

情人洞遠景

情人洞口 (與我 ^^)

奶頭山視野: 俯瞰部落全貌及天空的屋頂

禱告山近眺依然美樂,傳說中天神下凡之地.

東清灣頭:美麗的拼板舟


(註1)用餐選擇.

從天空的眼睛步行往部落方向走約5~10分鐘, 有許多知名餐廳供選擇。營業時間有季節性, 部分僅在旺季開放 (4~10月)。


早餐:
  • 美亞美餐廳 (早午晚餐) 089-732949 / 0928-912355
  • 摩西漢堡美式早餐0955-893817
  • 旺來早餐 089-732938 / 0933-62679

餐飲:
  • 野海子咖啡屋 (午晚餐)
  • 海堤咖啡 (午晚餐) 089-732793 
  • 人魚和貓 (冷飲午晚餐調酒) 089-732943    
  • 朵特咖啡 (午晚餐) 089-732922
  • 東清夜市   

碎星路

天空小徑

沒有留言:

張貼留言